时间就是金钱,原来这句话是错的
来源: | 作者:judyetf | 发布时间: 2019-11-19 | 99 次浏览 | 分享到:
作家阿瑟·克拉克的一句话:
我永远都没有长大,但我永远都没有停止生长。

主持人大赛中,董卿又再一次成为万众瞩目的焦点。

从一开始浙江卫视的一名小主持,到中央电视台的当家主持人,董卿却从未停止过成长。

即便是靠主持春晚拥有了极高的国民度。她也始终在不断成长的路上,读研究生,赴美国进修。

再然后,精心策划两年的节目《朗读者》上线,获得一致好评,成功转型为制作人。

不仅如此,她还保持着每天至少一小时的阅读,不论多晚都会坚持的一个好习惯。

凭借丰富的文化底蕴和专业扎实的专业功底,吸引了多少目光和赞许。

作家阿瑟·克拉克的一句话:
我永远都没有长大,但我永远都没有停止生长。

董卿这么优秀了,还是依旧每天保持阅读,投资自己读研究生,赴美国进修。一直都在成长的路上。不断的投资自己,让自己更加的优秀。

曾经的我老是觉得钱节省了就是赚到的,这样钱就会越来越多,可是几十年过去了,存款还是那么多,幸好开始了定投,才看到有一笔资金在,不然还是没有什么钱。

曾经的我很少花钱报课程学习,报个9.9的课程我都会想,要是学不到什么东西怎么办,想想还是不要报了。

可是现在只要对我有帮助,目标明确的,我就会去学习,从刚开始几百的课程,到后面几千,到后面六位数的课程,我都会很快速的做决定,因为为知识付费,真的是走捷径。

这是一个终身学习的时代,不学习就会要被淘汰。

很多人都觉得,付费了就一定要学习很多很多知识,恨不得一辈子都可以只学习这一门的课程。

其实,我以前也是这样的想法,现在我完全改变了,只要这门课程里面有一句话,有一个方法,让我受益,我就觉得已经很不错的了,集各家之所长,然后内化成自己的。

把学习到的知识如何变成自己的才是最关键,为我所用,学以致用。

因为书不再多,在于践行。


以前去哪里都会是选择公交车,因为才2块钱,而打的士太浪费钱了,能节省的也是赚的。可是有时候就算等了1个小时公交车还是没有来,可是还是会继续等,因为都已经等了1个小时了,有沉默成本了。


只想到节省钱,可是浪费了多少时间,以至于没有时间学习,没有时间提升自己。其实我们应该用省下的时间,去做更重要的事情,学会如何赚钱。



所以总是理不清楚,我们应该:
注意力>时间>金钱

而我们总是:
金钱>时间>注意力

如何度量你的时间价值,比如说你一天24小时,你每天的收入是2400元,平均每小时是100,如果你现在做的事情1个小时不能够产出100的价值,那就应该请人来完成这件事情,然后节省下来的时间,让自己创造出更高的价值。

所以,有钱的人都会请保姆,司机等,可以节省他们大量的时间,他们就可以有更多时间做更多投入比产出多的事情。

我们一直都说时间就是金钱,其实时间>金钱。



可是,有的小伙伴就会说,我现在就只能够坐公交,那怎么办?其实,我们需要活在未来,从点滴开始做起,总有一天是可以达到目标,最可怕的是深陷其中,而无法自拔。



或许在目标达成的阶段,需要很长的一段时间,或许是1年,2年,3年,这个时候很多人都没有这个耐心。感觉遥遥无期,我还是走原来的路了,因为看不到效果。



做最少且必要的事情,每天重复再重复,刻意的去练习,直到目标达成的一天。


就比如我们做定投,没有和时间做朋友的理念,是很难获得长期收益的。


那么我和Judy团队现在就只有一个目标,把Judy定投做好,让更多人受益。


Judy定投的使命和愿景:

使命:让每一个人都拥有被动收入的能力

愿景:带领百万人定投复利,实现财富自由

价值观:定投家人第一,结果导向,专注,赋能,不忘初心



妮妮姐说:你继续写,知识不分享会过时。

雪梅姐说:写作不能丢。

所以,我继续开始写了,不管写的如何,先写了再说了。

感谢每一位的阅读,你的鼓励就是我写下去的动力。

如果你也对定投感兴趣,欢迎关注我的gzh:JudyMoney

 

领取价值398的定投干货