月薪4万是一种什么样的感受?
来源: | 作者:judyetf | 发布时间: 2019-12-06 | 89 次浏览 | 分享到:
“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,看到这里我缓缓的放下手中的《红楼梦》,貌似懂了似的点了点头默想了半分钟。

看似有所悟,实则脑子里在想今天的“晚餐计划”,思考晚饭该在哪家餐厅吃。

吃饭这道题很难,我一般都用翻牌决定。

月入四万是一种什么样的感觉?

都让让,我要开始吹牛装逼了:

“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,看到这里我缓缓的放下手中的《红楼梦》,貌似懂了似的点了点头默想了半分钟。

看似有所悟,实则脑子里在想今天的“晚餐计划”,思考晚饭该在哪家餐厅吃。

吃饭这道题很难,我一般都用翻牌决定。


离晚饭还有点时间,我掏出手机简单的看了看指数基金的涨跌,随后打开知乎这个人均年薪百万的高档社区,准备学习一下有钱人思维方式和说话技巧。

没曾想看到月薪四万是什么样的体验这个问题,感觉是为我量身提问,我不得不拿出我最新款的高配MacBook来回答这个问题。

…………

…………

对不住,各位。我实在是编不下去了~

其实就像高赞回答里说的那样,月薪四万其实就是特别幸运的普通人。

普通人里,没有不苦逼的,哪怕你月薪四万。

天下老板一个样,都希望你拿一份工资,干两个人的活。四万一个月的打工人,基本都是经常加班,没有双休的。

前两天我有个朋友和我说,他终于面试进去了腾讯,月薪35K,接近四万。他很开心,我能够体会到。

因为我知道他为了这个职位付出了多少。每天十点睡觉,凌晨三点起床看岗位专业方面的书,一周看完一本书并做全面的梳理、总结、复盘。

周末亦是如此,而我们大部分人确是连坚持早上五点早起都无法做到,可见其付出。

再说说我自己, 我现在33岁,宝妈一枚。

从2007年大学毕业的2k工资慢慢的做到现在月入四五万。非常辛酸也非常曲折,然而我并没有因为月入四万五万而感到生活舒服了一些,相反依旧是非常焦虑。

房贷车贷和孩子,我甚至不敢失业。

所以对于题主的提问,我也只能是含着泪回答。坐标xxx,房贷6000,车贷3000,孩子一个月算5000,家庭开支8000,孝敬老人以及夫妻两个人各自的学习深造费用一年大概10W不到一点,每年撑死也就能存下十五万块钱左右。(不算我老公的收入)

这还是我自己不停地在做理财且从来没与亏损过得情况下攒下的钱。

说到理财,我会在本文统一回答一下小伙伴们私信我一些问题。私信我真的回复不过来,有啥想问我的话可以去公众号(JudyMoney)加我微信,备注【知乎】我就知道了。

我的理财收入主要是投资指数基金。当年用100块作为本金,然后慢慢的加大投入,每月按时定投,差不多投了五年时间,现在做到年利率到达15%左右,累计本金+盈利 30万+这个样子。


尽管如此,月入四万给我的感觉依然是个穷鬼,也许在欲望面前,月入2K和月入4W并没有什么区别。

01:

我家是普通家庭,爸爸妈妈将我拉扯长大,供我上学吃住用,已经是耗费了他们大半辈子的光阴。

小时候我就有一个愿望,等我有钱了,我要给爸爸妈妈买他们以前不舍得买的漂亮衣服,让他们住城市里的大房子。

大学毕业后,我就想着如何攒钱孝敬父母。

初入职场,工资微薄。尽管当时是借住在亲戚家里不用交房租,但是微薄的收入抛去开支,我也没剩多买一箱安慕希的钱。

一年下来,到年底也没能给父母添一件新衣,那是我过得最难受最自责的一个年了。

所以我下定决心,哪怕是不吃晚饭也要存些钱起来,是福不是祸,是祸躲不过,那一年我瘦了很多,不仅存下了些钱,身材也变得好了(身材对一个女人来说真的太重要了)。

后来,我在家人的建议下辞职跟着广州的姐姐开始进行包包生意,那时候很忙碌,收入也不错,那时候也是我第一次接触股票。当然,结果是竹篮打水一场空,亏得一塌糊涂。

不对,我当时应该是属于那种不仅没打到水,连竹篮都丢了的人。

直到后来有一天了解到指数基金,简单、低风险、高收益,这才让我一步步,到现在累计30万+的理财收入。

在进行投资指数基金的同时,我也做着其他工作。

在理财上我用复利的方式,让钱为我工作,用钱生钱,产生利益,同时我也可以进行其他的工作,每个人都可以这样,进行自己喜欢工作的同时,还拿着额外的一分钱。

02:

在赚钱这条路上,我向来是欣喜的。

在投资指数基金的过程,我认识了很多志同道合的朋友,大家一起学习一起讨论一起分享总结自己的过程和经验。

简单说说在做投资指数基金这件事给我带来的收获:

l 让我更加肯定了自己的一生是短暂的,只有提升自己单位时间价值,才能逐渐实现自己的财富自由。

l 让我具有了以前不那么浓烈的安全感,即便自己出去玩也不用再为房价的高低纠结半天了。

l 让我感受到全身心的学习的一项知识被运用出成果时的激动。

l 让我有更多的时间体验乐趣,比如阅读的乐趣、吾日三省吾身的乐趣、静静的躺在异乡的土地上仰望星空的乐趣。

l 让我知道投资自己永远是最好最正确的投资方式,也让我懂了极高的压力促进人们最高级的动力,让人压缩自己的时间,爆炸般增加效率,最大程度的提升个人价值。

目前,我有自己创立的指导理财知识团队,超过1000+的学员学习。

在我的学员中也有不少是上班族白领,他们大多对自己的生活感到焦虑,因为钱难挣,月月光的微薄薪水满足不了自己现阶段的需求,又想进一步提高自己财富,所以选择学习低风险,高收益的理财方式,和我一起学习定投指数基金。

目前为止没有一位学员是亏本的,他们都或多或少的获得收入,并且利用复利的手段,每时每刻都“用钱赚钱”,普遍达到年化收益8%-15%,最高的一个学员达到了60%。可以说是青出于蓝而胜于蓝了。

当然,投资有风险也是亘古不变的话题,想拥有王权就必须有头上挂着剑的风险,所以我不建议新手随意进行理财投资,有一个领路人非常重要。

好的领路人造就好的方向,好的方向让你少走弯路,离成功更近。

如果你也想系统学习这方面的知识,欢迎去我的公众号(JudyMoney)加我微信,我也算是有一些理财心得,可以免费给你一些理财建议。

03:

说了这么多,再具体说说让我“功成名就”的东西——“指数基金定投

什么是指数基金呢?

指数(股票的价格指数),本质上是一种选股规则,按照这一规则,选取有代表性的一组股票,经过一定的计算,最终会得到相应的指数。

指数基金就是以指数成份股为投资对象的基金,目标是取得与指数大致相同的收益率。简单的说,它买的不是某一只股票,而是买的一篮子的股票来跟踪对应的指数。

那我为什么会选择指数基金呢?原因主要有三点

1) 简单易操作,让你不用焦头烂额的时时刻刻关注趋势的涨跌。

2) 风险摇摆小,让你免于因为过度投入而倾家荡产。

3) 利用复利的机制,让你的钱为你工作,让你用钱生钱,简直不要太爽。

有朋友要问了,复利又是什么呢?

所谓的复利,就每经过一个计息期后,都将利息加入本金,在下一个计息期,按照新的本金额计算利息。

如果利率是5%,在复利投资的情况下,期初投资的100元,第二年将以5%的利率获得5元的利息,第三年这5元的利息将作为第三年的本金计算利息,也就是第三年将以105作为本金计算利息。

第n年的利息则是,(100*(1+5%)^n)*5%.100×(1+5%)^n是第n年的本金。

越滚越多,越滚收益越高,所以说时间很重要,投资越早,收入越高。

也是借此,才有我100块本金起步,逐步加大投入定投指数基金,才有如今年利率15%,资金总数超 30万+的收益。

同等收益下,为什么指数基金是一种低风险的理财方式?


1) 定投指数基金,不仅规避了选择基金经理的烦恼;而且指数涵盖多只标的成份股,最大限度的降低了“个股”风险。

2) 理论上指数基金的寿命同国家的寿命是等同的,而普通的股票基金的寿命是有限的,时间比较短。

3) 可以有效的避归黑天鹅风险、永久损失风险、制度风险这三大风险。

4) 最稳的一种保本前提下,又有高收益的理财方式,作为定投的忠实粉丝,没有亏过一分钱,其实,定投指数基金就是最适合我们普通人的理财方式了。


但是万事没有绝对,如果新手独自盲目进行购买指数基金的操作,没有专业人士指导,先不说无法效率最大化,甚至还会有一些亏损,但是总的而言,在专业人士的指导下,它是风险最低的理财投资。


大家也可以关注去公众号JudyMoney加我微信,我每天会在朋友圈更新关于指数基金理财的干货和经验。


衣寒不代表思想寒破,每个有钱人都是从没钱人走过来的,我们也一样。


投资自己永远是最好的投资方式,除了投资知识,还要投资财富。


写作不易,请帮忙点个赞噢! 如果你也对定投复利感兴趣,可以去公众号(JudyMoney)加我微信。