赔钱老婆如何变身CFO?
来源:原创 | 作者:judyetf | 发布时间: 2020-04-27 | 42 次浏览 | 分享到:
冰冻三尺非一日之寒,任何事情都有个过程,得到的少或许是付出的不够多,或者收获的时机还没有成熟,多一份付出多一份耐心就会多一份收获。

华丽的转身

我是一名公务员,会计专业研究生,注册会计师。曾经投资过股票、基金以及银行理财产品,经历过p2p平台倒闭,十多万一夜打了水漂。


事情的原委是这样的,2018年年初,老公的公司因为银行抽贷一下子陷入资金周转危机,那时我才知道这么多年的岁月静好是因为他的负重而行。


那一刻我决定要为他分担、减轻重担,如火如荼踏上理财路,可是我缺少理财经验,一心想赚快钱。


于是瞒着老公,用信用贷贷来的10万元投资到P2P平台,7月末,当朋友告诉我这个平台倒闭、老板卷款跑路的消息时,我的心一下子跌到冰窖,拔凉拔凉。


赔钱老婆如何变身CFO?


真是“屋漏偏逢连夜雨”,赔了本钱,而且还是借来的钱,不仅如此,我还失去了老公的信任。尽管出于好心却办砸了事。但我不是个轻易认输的人,哪里跌倒就在哪里爬起来,我拒绝了老公为我还借款的好意,窟窿是自己捅的,自己来堵。


通过学习和实践,开源节流,我从欠债10万,将基金账户余额增加至34万,个别基金收益率高达15%。这时老公改变了对我的看法,他鼓励我坚持基金定投,放心的交给我家庭的理财权,还让我兼职做公司的财务,这些我是怎样做到的呢?


我和她的故事

这不得不说我和Judy老师的故事。从加入Judy定投学习群开始,终于找到正确的理财模式。认识Judy老师很偶然,知道她专注指数基金定投,并且创办了基金定投学习群,需付费加入。最初我有些不屑:基金定投需要别人教?自己也是个财务科班出身,理财投资也有数十年的经验,尤其她投资核心产品又是被动投资的指数基金,这个还需要付费学习?


接着是疑惑。我从2018年5月份开始基金定投,市场涨涨跌跌,基金浮盈也起起伏伏,到2019年4月份,一年的总收益还不到10%,而此时老师在朋友圈里晒出来的学员收益大多在20%-30%,差距怎么如此大呢?为什么呢?是我哪里做的不好?


看来术业有专攻,不服不行。


最后我萌生了试试看的心态。付费不怕,怕的是浪费。如果花了钱,最后一无所获,才是最担心的。可是不试试,怎知效果? 犹豫再三,最后下定决心,4月7日,加入Judy老师的定投学习群,结束傻傻定投,开始学习智慧定投。


收入多元化,支出有预算,投资有规矩


先是在“知识星球”自学“基础知识”和音频课程。


学习了关于为什么选择定投指数基金?买什么指数基金?什么时候买?什么时候卖?通过学习改变了我原来的无脑定投基金模式,学会基本定投指数基金的策略。


除了学习知识,打卡,还可以随时在学习群里提问,老师和助教,以及其他学员,都会及时热情专业的回答,让我感受到集体的力量和温暖,解决我自学过程中的疑惑。按照流程要求,完成了10次打卡,完成制定自己“定投计划”的作业,然后预约一对一。


经过一个月的学习,终于等到老师一对一的辅导啦!同其他已经完成一对一辅导的学员一样的感受,Judy老师声音甜美,亲切,辅导耐心、细致、专业。通过一对一辅导,在老师的指导下,我修改完善了定投计划,明确定投指数基金的流程和关键点,坚定了自己定投的决心和信心。


在这个定投学习群,老师除了带领我们学习指数基金定投,还将她付费学习的知识心得及时分享给我们,不只是分享,还带动大家一起思考,一起想问题的解决办法,互动良好,效果极佳


有人问我,你加入这个学习群,你学会了什么?收获了什么?我想说的是,我们不仅学习基金定投,还包括激发个人潜能,开启个人成长。


这短短的8个月我收获了财富。要想享受到复利的神奇魔力,需要本金、收益率和时间三要素的配合。2019年4月开始到年底,通过开源节流,本金积攒到34万+,基金收益率15%+,初步形成“收入多元化,支出有预算,投资有规矩”的理财框架。

赔钱老婆如何变身CFO?


赔钱老婆如何变身CFO?


2019年4月11日第一次打卡学习:她说她当时特别的犹豫加入Judy定投大家庭,担心自己三分钟热度

赔钱老婆如何变身CFO?


结果2019年5月10号就发来庆祝成果:作为一个定投坚定拥趸,有些心得体会。定投的好处多多,其中有一只收益率达到了15%,收益3500+

赔钱老婆如何变身CFO?


赔钱老婆如何变身CFO?


2020年4月20日又发来庆祝成果,第一时间向老师报喜

赔钱老婆如何变身CFO?


赔钱老婆如何变身CFO?


赔钱老婆如何变身CFO?


赔钱老婆如何变身CFO?


爱定投爱生活

收获了信任。正如开头说到,以前我对家庭理财不闻不问,财政大权一直掌握在老公手里,尽管我家有一个注册会计师,却是个闲置不用的“资产”。加入Judy定投后,我把学习的知识分享给他,摆事实讲道理,最后将他说服,开始支持我定投。漂亮的成绩,让他更加信任我。


收获了自由。体制内枯燥乏味的工作,勾心斗角的人际关系,屡次败北的职位晋升,曾一度让我窒息、绝望,陷入重度抑郁无法自拔。正是坚持长期投资理念的Judy基金定投成为救赎我的一丝光芒,这份通往自由的希望照亮我黑暗冰冷的心,让我没有完全被抑郁拖下去无底深渊。看到基金账户的小金鹅一天天长势良好,也许不久的将来,不用再考虑经济问题,我就可以有底气和现在做一个切断,重新开启明天。


收获了希望。儿子亲历了妈妈学习基金定投的全过程,他在我的熏陶和传授下,也成为基金定投的坚定拥护者。我告诉他,基金定投就是我们一家人养的小金鹅,会下蛋的小金鹅,这只鹅妈妈先养着,等到他长大,就交给他,在他的手里仅凭鹅蛋就可以过上衣食无忧富足美满的生活。

十几岁的儿子,心里已经埋下了一颗财富的种子,假以时日,我相信一定能长成一个参天大树,庇佑他度过美好的一生,长大后,他不需要像爸爸妈妈一样,为了五斗米而折腰,可以不用背负沉重的生活负担,而选择自己的兴趣爱好作为终身职业。这也将是我能留给他最宝贵的财富。


如果说有什么要对以后的学弟学妹说的?

那就是既然认定了Judy定投,就要坚持下去,这是一条普通人通往财务自由最近的路。

千万不要贪婪、不要胆怯,一定按照Judy老师所教授的原则,认认真真学,严格按照定投计划,一步一个脚印,踏踏实实积攒财富。


雪球一旦滚起来,将以惊人的速度变大。一定要坚持学习。一定要先将基础知识学习完,在知识星球打卡10次后,做完老师留的作业再预约一对一指导,为什么不是一开始就一对一通话指导呢?这就像学生时代必须课前预习功课,带着问题去听课才更有针对性,而且每个学员基础不同,接受知识的能力不同,效果才会更好吧!


最后在新的一年,希望Judy定投家人收获知识、收获财富,收获成长,祝福这个大家庭越来越壮大,影响更多人走上基金定投之路。定投这条路很漫长,但是有专业、坚定的Judy老师带领,以及其他积极、努力、正能量爆棚的学员一路相伴,我相信,实现财务自由的目标指日可待。这样优秀的老师和团队,这样的出人意料和物超所值,渴望财富增长和自我提升的朋友们,还等什么呢?


我们或多或少都有心浮气躁、急功近利的影子。

没有努力去播种,没有认真培土施肥,也没有耐心等待果实的成熟,整天期盼着天上掉馅饼。


冰冻三尺非一日之寒,任何事情都有个过程,得到的少或许是付出的不够多,或者收获的时机还没有成熟,多一份付出多一份耐心就会多一份收获。


如果你对现在的生活不满意,没有积蓄,赚再多钱,也是月光族,那么欢迎来Judy定投大家庭


改变就从现在开始

follow your heart 热爱可抵岁月漫长。

爱定投爱生活


想要钱生钱,找Judy学定投

带领3亿人钱生钱,实现财富自由


如果还想进一步链接我

可以给我的私信

送你一份价值398《Judy定投钱生钱手册》